今日6月21日は、夏至に当たることが多いため、日本電機工業会によって、「冷蔵庫の日」と制定されています。
1人暮らしの人は特に、冷蔵庫の中のものを使い切ることが難しかったりしませんか?何が入っているか忘れてしまって、ついつい腐らせてしまったり…。
今日は、冷蔵庫にあるものでちょこっとしたごちそうを作ろう!という本の紹介です!
食にまつわる色んな事業を行っている2人組、「and recipe」。その2人が冷蔵庫にあるものを使って素敵な、ちょこっとした(この“ちょこっとした”ところがミソなのです、おおげさなごちそうでなくていいのです)ごちそうを作る、という本です。
余らせがち、腐らせがちな食材、どう使っていいかわからない食材はありませんか?この本におまかせです!
書名:冷蔵庫にあるもんで / and recipe著
請求記号:596||A48
図書ID:2156362
配架:医学分館1F:ひとやすみ文庫
https://opac.lb.nagasaki-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BC05494187
食べるものを作る過程は、楽しいに越したことはありません。肩の力を抜いて、気軽に料理してみてくださいね♪
So22